愛知学院大学とJAあいち尾東との合同企画により「こどもクッキング」が開催されました。小学1年生から6年生のお子さんが参加してくれました。健康栄養学科の学生による食育のお話しのあと、子どもたちは「かぼちゃの冷静スープ」と「電子レンジでつくるキウイクレープ」に挑戦しました。夏休みのよい思い出になったでしょうか。ご家庭でも今日覚えた料理を作ってくださいね。
インフォメーション
愛知学院大学とJAあいち尾東との合同企画により「こどもクッキング」が開催されました。小学1年生から6年生のお子さんが参加してくれました。健康栄養学科の学生による食育のお話しのあと、子どもたちは「かぼちゃの冷静スープ」と「電子レンジでつくるキウイクレープ」に挑戦しました。夏休みのよい思い出になったでしょうか。ご家庭でも今日覚えた料理を作ってくださいね。