健康栄養学科

2024.11.30 親子クリスマス料理教室を開催!<株式会社 ニップンと共同>

クリスマスシーズンを迎えた11月30日、愛知学院大学健康科学部健康栄養学科と株式会社ニップンの共催で「手づくりクリスマスメニューに挑戦 楽しく学ぶ!小麦粉の世界」と題した親子料理教室が開かれました。
小学校4〜6年生のお子様とママ、パパが力を合わせて作ったのはカラフルなピザ、パイシチュー、クッキーです。とても簡単なのに美味しく出来て皆様びっくりしておられました。ピザはクリスマスリース、パイはトナカイのデコレーションです。お料理が完成した教室は花が咲いたようでした。
この教室を通じて、お子様方が食べ物に感謝し、食事を通して家族の幸せと健康を守る大切さを学んでいただけたら嬉しく思います。
参加した学生さんと教員の皆様の笑顔も素敵ですね。
健康栄養学科では、子ども達の食育を通じて社会に貢献する管理栄養士(栄養教諭)を育成しております。