スポーツ栄養学演習は、健康科学部の健康栄養学科と健康科学科の共通開講科目で、アスリートに対する栄養指導を座学と実践で学びます。7月18日は「貧血予防・改善のためのメニュー」として「牛肉のしぐれ丼、クラムチャウダー、レーズンヨーグルト」の3品の調理実習を行ないました。健康科学科の男子学生はバイトで修行した包丁づかいを披露しますが、健康栄養学科の女子も負けてはいません。最後に美味しいお料理をいただきました。ちゃんと洗い物は出来たかな?
インフォメーション
スポーツ栄養学演習は、健康科学部の健康栄養学科と健康科学科の共通開講科目で、アスリートに対する栄養指導を座学と実践で学びます。7月18日は「貧血予防・改善のためのメニュー」として「牛肉のしぐれ丼、クラムチャウダー、レーズンヨーグルト」の3品の調理実習を行ないました。健康科学科の男子学生はバイトで修行した包丁づかいを披露しますが、健康栄養学科の女子も負けてはいません。最後に美味しいお料理をいただきました。ちゃんと洗い物は出来たかな?