健康科学科/言語聴覚士コース

言語聴覚士コースの国家試験対策特別講義スタート!

言語聴覚士になるために勉強してきた4年生にとって来年はいよいよ国家試験を受ける年!
4年生を対象にした国家試験合格に向けた特別講義がスタートしました!

国家試験対策と聞くとひたすら過去問を解くイメージをする方が多いと思いますが、本学の言語聴覚士コースでは学生同士が問題を出し合ったりわからないところを教え合ったりして“共に学ぶ”ことを大切にしています。

言語聴覚士の国家試験合格に向けて勉強中

言語聴覚士の国家試験合格に向けて過去問を解いて勉強

国家試験特別講義は、本学の言語聴覚士をはじめ医師、歯科医師、臨床心理士などの教員が一丸となって手厚く指導しますので、試験対策はもちろん言語聴覚士として現場に立った時も即戦力になれるスキルを勉強できます。

学生をサポートする教師陣

昨年行われた第24回 言語聴覚士国家試験の合格率は90%!(※新卒者対象)全国平均の75%を大きく上回る結果になりました!
4年生になると現場での臨床実習後、就職活動と国家試験対策で忙しくなりますが、今年も全員合格目指してみんなで楽しみながら目標に向かって頑張っています!

国家試験までカウントダウン

言語聴覚士になるためにみんなで楽しく勉強中