全国曹洞宗青年会による「精進料理教室」
健康栄養学科1年生の「応用調理学実習」にて行われました。
左下は「むかごご飯」むかごとは、山芋にできる球芽のこと。11月頃の晩秋が旬で“零余子(むかご)飯”は秋の季語にもなってます。
![](https://health.agu.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/63b2538ae36790826b0b5f6fc0438acb.jpg)
料理を教えていただいた僧侶の方々と一緒に記念撮影です。皆さん楽しそうです。
![](https://health.agu.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2023/12/c41cab9da125296a6b052880745dfd3b.jpg)
座禅も教えていただきました。
12月8日「成道会」(お釈迦様が悟りを開いた日)にふさわしい授業でした。
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左下は「むかごご飯」むかごとは、山芋にできる球芽のこと。11月頃の晩秋が旬で“零余子(むかご)飯”は秋の季語にもなってます。
料理を教えていただいた僧侶の方々と一緒に記念撮影です。皆さん楽しそうです。
座禅も教えていただきました。
12月8日「成道会」(お釈迦様が悟りを開いた日)にふさわしい授業でした。