バレンタインデーを前にした1月28日(日)、親子でチョコレートをつくる食育教室(株式会社明治、中日新聞社とコラボ)が開催されました。
本学 健康科学部 健康栄養学科の学生が考案したレシピ(チョコういろう、ヤンヤンケーキポップ、フォンダンショコラ)をもとにチョコづくりに挑戦しました。
![](https://health.agu.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/df06ca30ffa2f68c8114b79a101bacf2.png)
チョコういろう
![](https://health.agu.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/6292bf9169d27547ab57f7eefbeb8a5a.png)
ヤンヤンケーキポップ
![](https://health.agu.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/89361eceea343c0232b756edf855e2fe.png)
フォンダンショコラ
![](https://health.agu.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/61c94f838917bc2f57001425b531fdbc.png)
アマンドショコラ
参加してくださった皆さんありがとうございました。
おみやげ(学生考案レピ)をお持ち帰りしていただきました。
インフォメーション
バレンタインデーを前にした1月28日(日)、親子でチョコレートをつくる食育教室(株式会社明治、中日新聞社とコラボ)が開催されました。
本学 健康科学部 健康栄養学科の学生が考案したレシピ(チョコういろう、ヤンヤンケーキポップ、フォンダンショコラ)をもとにチョコづくりに挑戦しました。
チョコういろう
ヤンヤンケーキポップ
フォンダンショコラ
アマンドショコラ
参加してくださった皆さんありがとうございました。
おみやげ(学生考案レピ)をお持ち帰りしていただきました。