2月24日、日進市との連携イベント「こども大学にっしん」が行われました。日進市に住む小学生30名を対象に健康栄養学科の1年生と2年生の合計9名が参加し、一緒に調理実習を行いました。「カルシウム」をテーマに、講義のあとは、カルシウムたっぷりメニューの調理を行い試食していただきました。今日学んだことを日常の食生活に取り入れていただけたら嬉しいです。参加して下さった皆さんありがとうございました。
![](https://health.agu.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/MicrosoftTeams-image-2-scaled.jpg)
調理実習の様子:健康栄養学科の学生と小学生
![](https://health.agu.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/1.MicrosoftTeams-image.png)
<メニュー>鮭とほうれん草のドリア、ひじきと枝豆のサラダ、野菜ジュースゼリー
![](https://health.agu.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/MicrosoftTeams-image-1.png)
試食する様子:味はどうだったかな?