健康栄養学科

特任教授

大澤 俊彦

OHSAWA Toshihiko

職位/学位 特任教授/農学博士
担当科目 栄養機能学特論、食品機能学特論、健康栄養学演習、健康増進科学研究、先端健康科学特論、健康科学研究方法論

学生、あるいはこれから入学を目指す方へ

健康栄養学科では、管理栄養士となるために必要な知識や、技術を身につけるためのサポートをしていきたいと考えています。また、一人でも多くの仲間を作って勉学以外のことにも積極的にチャレンジし、充実した学生生活を送ってください。
自然に恵まれた素晴らしい環境の中で、管理栄養士として、また、研究者としての第一歩を踏み出すために、実りある学生生活を送ってください。積極的に勉学や技術を身につけることはもちろんですが、特に、社会に貢献できる人材となるためにチャレンジ精神を養い、運動やクラブ活動を通して得られる生涯の友や仲間との有意義な語らいの時間を大切にしてください。

研究紹介

機能性食品、特に、酸化ストレス制御食品開発の基盤的研究

今はまっていること

旅行、マリーンスポーツ