健康栄養学科

服部ゼミ

指導教員 | 非公開: 服部 浩子 教授

専門分野・研究テーマ

地域集団におけるQOLの向上を目指して、食生活関連要因を明らかにしていきます。テーマを決める過程を大切にして、対象とする集団の現状把握、レシピや食育媒体等を検討しながら研究を進め、卒業研究としてまとめます。現在は高齢期の食生活をテーマとして活動しています。

ゼミの目標

テーマを決める過程を大切にします。
自主的に学び、仲間との議論を楽しみながら、切磋琢磨して、人間力UPを目指す。

ゼミの方針

栄養情報にアンテナを張り、自らの体調をしっかり管理し、調理や料理に興味を持つこと。
積極的かつ協調性をもってゼミに参加すること。