健康栄養学科
准教授
上野 有紀
UENO Yuki
未来志向で食を科学する
職位/学位 | 准教授/博士(農学) |
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担当科目 | 食品安全管理学、食品安全学実験、食品基礎分析実験法、食品応用分析実験法、健康栄養学入門、管理栄養士総合基礎演習、管理栄養士総合応用・臨床演習、卒業研究 |
学生、あるいはこれから入学を目指す方へ
食品科学は、食品成分の化学的性質から生体への機能性まで、幅広くカバーする学問領域です。一緒に食を科学し、教科書に載っていない新しいことを発見してみませんか?大学で多くのことを学び、成長していきましょう!
研究紹介
食品因子の抗酸化性と機能性についての研究を行っています。最近は大豆に含まれている鉄を貯蔵するタンパク質の機能性を調べています。
私と健康
抗酸化性の高い食事の実践を心がけています。旬の野菜・果物を意識して取り入れています。
今はまっていること
公園などの自然の中でのマインドフルネスです。心身ともにリフレッシュでき、集中力も高まります。