健康栄養学科

宇野ゼミ

指導教員 | 宇野 智子 教授

専門分野・研究テーマ

  • 運動・食品の糖代謝に及ぼす影響

ゼミの目標

  • 糖代謝について理解する
  • 糖尿病の基本的事項について学ぶ

ゼミの方針

学生の意見を尊重して研究テーマを決める。

卒業までのスケジュール

3年次

抄読会中心。糖代謝、糖尿病について学ぶ。

4年次

春学期:研究テーマを決める。予備実験を行う。
秋学期:実験を行い、研究論文を作成する。

授業時間外の活動

特になし。

卒業論文のテーマ

食品の血糖値に及ぼす影響(毎年変わります)

ゼミ風景

  • メールアドレス:tomoko26@dpc.agu.ac.jp
  • オフィスアワー:金曜12:30―16:00 研究室または保健センター