健康栄養学科
宇野ゼミ
指導教員 | 宇野 智子 教授
専門分野・研究テーマ
- 運動・食品の糖代謝に及ぼす影響
ゼミの目標
- 糖代謝について理解する
- 糖尿病の基本的事項について学ぶ
ゼミの方針
学生の意見を尊重して研究テーマを決める。
卒業までのスケジュール
3年次
抄読会中心。糖代謝、糖尿病について学ぶ。
4年次
春学期:研究テーマを決める。予備実験を行う。
秋学期:実験を行い、研究論文を作成する。
授業時間外の活動
特になし。
卒業論文のテーマ
食品の血糖値に及ぼす影響(毎年変わります)
ゼミ風景
- メールアドレス:tomoko26@dpc.agu.ac.jp
- オフィスアワー:金曜12:30―16:00 研究室または保健センター